Marillenknödel à la façon de « Grossmutti »
Ingrédients:
7-8 abricots (du Valais, merci Gigi !)
60 g de beurre
1 oeuf
250 g de séré mi-gras ou gras
une pincée de sel
180-200 g de farine
4 sucres en morceau ou 8 pour les becs à sucre
Pour servir:
chapelure de pain ou de riz
sucre en poudre

Préparation:
- laisser ramollir le beurre et mélanger avec l’oeuf, rajouter le séré
- rajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus au bol
- sortir la pâte du bol et la travailler avec un peu de farine si nécessaire, il ne faut pas que cela colle aux mains
- façonner une saucisse d’environ 5-6 cm de diamètre selon la taille des abricots
- ouvrir à moitié les abricots et les dénoyauter pour y insérer 1/2 sucre (ou 1 entier)
- couper une tranches de 1-1,5 cm et entourer les abricots, bien fermer pour que cela ne s’ouvre pas pendant la cuisson


Cuisson:
- amener une grande casserole d’eau salée (comme pour des pâtes) à ébullition
- plonger délicatement les knödels dans l’eau à l’aide d’une passoire ou d’une écumoire, déposer délicatement dans l’eau
- après quelques instant, remuer pour vérifier que les knödels ne collent pas au fond
- laisser cuire environ 30 minutes, même si les knödels montent à la surface de l’eau, les laisser encore pour que l’abricot soit fondant à l’intérieur
pendant ce temps, dorer la chapelure

Pour finir:
- rouler les knödels cuits dans la chapelure
- servir dans l’assiette et saupoudrer de sucre en poudre
Bon appétit !
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